鳥もものパリパリ焼き レシピ・作り方

鳥もものパリパリ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ましあ
ましあ
皮がパリっとして美味しいですよ

材料(1人分)

  • 鳥もも 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 小さじ1~2

作り方

  1. 1 鳥ももの身の方に1~2㎝切り込みを入れる
    塩コショウをふりなじませておく
    冷蔵庫から出して30分以上置いて常温にしておく
    (火の通りをよくするため)
  2. 2 フライパンにサラダ油を小さじ1ひき
    薄力粉を薄くまぶし、皮目から焼いていく
    鳥ももの大きさくらいの皿を乗せぎゅーっとおしつけ5分ほど中火で焼き付ける
  3. 3 裏返して5分ほど焼く
    皮目をパリッと仕上げたいので
    火を強めの中火にして
    フライ返しでおしつけるように焼く

きっかけ

皮がパリパリのチキンを食べたくて

おいしくなるコツ

ひっくり返すとき以外は動かさないこと

  • レシピID:1220023303
  • 公開日:2020/06/27
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鶏もも肉
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つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/07/05 18:41
    鳥もものパリパリ焼き
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました!

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