鳥もものパリパリ焼き レシピ・作り方
![鳥もものパリパリ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08db1a84501f02b09d284817e647217cf2eae72b.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鳥もも 1枚
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 小さじ1~2
作り方
-
1
鳥ももの身の方に1~2㎝切り込みを入れる
塩コショウをふりなじませておく
冷蔵庫から出して30分以上置いて常温にしておく
(火の通りをよくするため) -
2
フライパンにサラダ油を小さじ1ひき
薄力粉を薄くまぶし、皮目から焼いていく
鳥ももの大きさくらいの皿を乗せぎゅーっとおしつけ5分ほど中火で焼き付ける -
3
裏返して5分ほど焼く
皮目をパリッと仕上げたいので
火を強めの中火にして
フライ返しでおしつけるように焼く
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- カテゴリ
- 鶏もも肉
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るもちゃん2020/07/05 18:41美味しくいただきました✨
ありがとうございました!