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ダイエットにも!?春雨サラダ レシピ・作り方

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なまかわママ
冷やし中華みたいな感じで♪
やさしい味です。濃いのが好きな人は調味料多めに。今回は温泉玉子をつかいましたが、茹で卵でも錦糸卵でも。

材料(4人分)

春雨
100g
きゅうり
大1本
トマト
大1個
温泉玉子
4個
※しょうゆ
大さじ2
※酢
大さじ2
※ごま油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    春雨は商品の表示通りに6〜8分茹でて、冷やしておく。
  2. 2
    きゅうりは千切りにし、塩小さじ1(分量外)をパラパラとまぶして10分ほど置いておく。
    水分が出てくるので手で絞る。
  3. 3
    ※の調味料をボールに入れ、きゅうりと春雨を入れて混ぜる。
  4. 4
    器に盛り、一口サイズに刻んだトマトと温泉玉子をかける。

    冷たいのがいい人は、少し冷蔵庫に入れて冷やしてからいただく。

きっかけ

暑くなってきたので、あっさりしたものが食べたくて。

公開日:2020/06/26

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カテゴリ
温泉卵春雨きゅうり

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