おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
定番の魚料理
その他の魚料理
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
フライパンで!ししゃも丸焼き レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
なまかわママ
うちではあまり出ないメニューなんですが、旦那はしっぽを残し、息子は頭と背骨を残して食べてました(^_^;)
私はまるっと食べます♪
みんながつくった数
2
件
材料(2人分)
子持ちししゃも
10尾
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
フライパンにクッキングシートをしき、中〜弱火で熱する。
2
ししゃもを重ならないように並べる。
5〜7分加熱し、表面が乾いてきたら裏返す。
さらに2〜3分加熱する。
3
注)クッキングシートを使う場合は、難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認下さい。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
ししゃもが食べたくなったので。
公開日:2020/06/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の魚料理
このレシピを作ったユーザ
なまかわママ
つくったよレポート(
2
件)
2021/10/14 08:58
私も頭からしっぽまで全部食べます。 美味しかったです!
crstlak
レポートありがとうございます♪ そうですよね、全部食べますよね!若い子は卵のプチプチが嫌いって言う子も多いみたいですよ。あれが美味しいのにねー。
2021/05/02 13:15
レシピありがとうございました
M666
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
その他の魚料理の人気ランキング
1
位
ふっくらやわらか★茹で鯖
2
位
鯛と春野菜のポワレ
3
位
フライパンdeあじの蒲焼き
4
位
白身魚のソテー☆バター醤油で
5
位
メカジキの照り焼き南蛮
6
位
鯛のポワレ レモンバターソース
7
位
白身魚のムニエル
8
位
鮭あらのフライパン焼き
9
位
定番おかず★ぶり大根
10
位
【コツ】鮎の塩焼き・グリルで美味しい鮎の焼き方
その他の魚料理のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
玉ねぎ なす パスタ
2
位
アボカド
3
位
ほうれん草
4
位
レタス
5
位
幽庵焼き
6
位
青海苔
7
位
作り置き 油揚げ 簡単
8
位
ベビーリーフ
9
位
キャベツ
10
位
むね肉
関連する献立
とろ~りした餡が美味しい「魚の甘酢あんかけ」
さまざまな魚を使って「魚の照り焼き」
漬けておけば後は焼くだけ!「魚の味噌漬け」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
私はまるっと食べます♪