アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸そのままステーキ❣️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tuma
ただ、フライパンに入れて焼くだけ!

材料(2人分)

椎茸
1パック
ひとつまみ
醤油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに椎茸の傘の方から置いて乗せ、中弱火で蓋をして蒸し焼きにする
  2. 2
    椎茸の傘に汗をかいてきたら、塩と醤油を少量ずつ垂らして出来上がり!

おいしくなるコツ

細かく切るより、そのまま焼いて、歯応え楽しみながら食べるのが楽しいです!

きっかけ

バター風味があまり好きではないので、あっさり仕上げました!

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の食材

このレシピを作ったユーザ

tuma お料理苦手だけど好きなので、上手になりたいと研究中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする