シャンタンで丸ごと玉ねぎレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 小1個
- 創味シャンタン
- 小さじ1
- バター
- 2g
- しょうゆ
- 2〜3ml
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に、皮をむいて上部を十文字に切り込みを入れた玉ねぎを置く。
上に調味料、水をかける。
-
- 2
- フタもしくはラップをふわっとかけ、700ワットのレンジで4分加熱する。
-
- 3
- 開けてみてまだ白い部分が有れば加減して追加で加熱する。
この時、水が蒸発しきっていたら、水も加減して追加する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません