材料(1人分)
- 豚もも肉(1口カツ用)
- 3枚
- ニンニク
- 3片
- 醤油
- 大さじ1
- 日本酒
- 大さじ2/1
- サラダ油
- 大さじ2/1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニンニクをすりおろす。
-
- 2
- フライパンに、サラダ油を入れ、豚もも肉を入れ、フタをし、中火で2分半焼く。
焼けたら、ひっくり返して、さらにフタをし、中火で2分半焼く。
-
- 3
- 2.に1.のすりおろしたニンニク、醤油、日本酒、水を入れ、中火で水分がなくなるまで、約40秒煮詰める。
おいしくなるコツ
最後に水分をなるべく飛ばすことです。
きっかけ
ニンニクが入った焼いたお肉が食べかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません