アプリで広告非表示を体験しよう

豚もものニンニク醤油ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
傘貸し
ご飯に合う!!

材料(1人分)

豚もも肉(1口カツ用)
3枚
ニンニク
3片
醤油
大さじ1
日本酒
大さじ2/1
サラダ油
大さじ2/1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクをすりおろす。
  2. 2
    フライパンに、サラダ油を入れ、豚もも肉を入れ、フタをし、中火で2分半焼く。

    焼けたら、ひっくり返して、さらにフタをし、中火で2分半焼く。
  3. 3
    2.に1.のすりおろしたニンニク、醤油、日本酒、水を入れ、中火で水分がなくなるまで、約40秒煮詰める。

おいしくなるコツ

最後に水分をなるべく飛ばすことです。

きっかけ

ニンニクが入った焼いたお肉が食べかったので作りました。

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする