豚もものニンニク醤油ステーキ レシピ・作り方
![豚もものニンニク醤油ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3510d96318a50f17f74f266ab1b8dcfa57a1e13d.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚もも肉(1口カツ用) 3枚
- ニンニク 3片
- 醤油 大さじ1
- 日本酒 大さじ2/1
- サラダ油 大さじ2/1
- 水 大さじ1
作り方
- 1 ニンニクをすりおろす。
-
2
フライパンに、サラダ油を入れ、豚もも肉を入れ、フタをし、中火で2分半焼く。
焼けたら、ひっくり返して、さらにフタをし、中火で2分半焼く。 - 3 2.に1.のすりおろしたニンニク、醤油、日本酒、水を入れ、中火で水分がなくなるまで、約40秒煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- 豚もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません