豚もものニンニク醤油ステーキ レシピ・作り方

豚もものニンニク醤油ステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
傘貸し
傘貸し
ご飯に合う!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンニクをすりおろす。
  2. 2 フライパンに、サラダ油を入れ、豚もも肉を入れ、フタをし、中火で2分半焼く。

    焼けたら、ひっくり返して、さらにフタをし、中火で2分半焼く。
  3. 3 2.に1.のすりおろしたニンニク、醤油、日本酒、水を入れ、中火で水分がなくなるまで、約40秒煮詰める。

きっかけ

ニンニクが入った焼いたお肉が食べかったので作りました。

おいしくなるコツ

最後に水分をなるべく飛ばすことです。

  • レシピID:1220023080
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る