材料(3人分)
- 鳥もも
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 下ゆでしたスナップえんどう
- 10個
- エリンギ
- 2本
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆チューブにんにく
- 3㎝
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉を一口大に切り、塩コショウで下味を付けておく
-
- 2
- エリンギは5㎜の薄切りにする
-
- 3
- 鳥ももを皮目から焼いていく。
ふたをして中火で5分蒸し焼きにして、
ひっくり返して、3分焼く
-
- 4
- 鳥ももが焼けたら
余分な油をキッチンペーパーでふき、エリンギ、スナップえんどうを加え炒める
お皿に取り出しておく
-
- 5
- フライパンに調味料☆をすべていれとろみが出るまで中火で加熱
炒めた野菜と鳥ももを加え混ぜ合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません