アプリで広告非表示を体験しよう

とりももとキノコの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
すぐ作れます

材料(3人分)

鳥もも
1枚
塩コショウ
少々
下ゆでしたスナップえんどう
10個
エリンギ
2本
☆しょうゆ
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆料理酒
大さじ2
☆チューブにんにく
3㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉を一口大に切り、塩コショウで下味を付けておく
  2. 2
    エリンギは5㎜の薄切りにする
  3. 3
    鳥ももを皮目から焼いていく。
    ふたをして中火で5分蒸し焼きにして、
    ひっくり返して、3分焼く
  4. 4
    鳥ももが焼けたら
    余分な油をキッチンペーパーでふき、エリンギ、スナップえんどうを加え炒める
    お皿に取り出しておく
  5. 5
    フライパンに調味料☆をすべていれとろみが出るまで中火で加熱
    炒めた野菜と鳥ももを加え混ぜ合わせる

きっかけ

あるものでごはんを作りました

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする