娘大好き!パン耳できな粉ラスク レシピ・作り方
![娘大好き!パン耳できな粉ラスク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c88a689ba542cd975ab8dca3b2c96f59be8d4653.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パン耳 0.5斤分~
- バター(マーガリン) 小さじ2
- きな粉 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 パン耳を2㎝くらいに切る
- 2 熱したフライパンにパン耳を並べて焼き色をつける
-
3
こんがり色づいてきたら、マーガリンを入れ全体に絡める
(火を止めてください) -
4
砂糖、塩、きな粉を入れ混ぜ合わせる
完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理きなこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2020/06/15 21:45こんにちは❤・・❤です♪塩もイイ隠し味で、小さく切れば、良く絡むと思ってトライ♪パンの片側の耳1枚使用です!リピにポチしました♪カリッと美味しかったです~!