かき玉中華スープ レシピ・作り方

かき玉中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ましあ
ましあ
簡単かき玉スープです

材料(1人分)

  • ★水 300㏄
  • ★シャンタン 大さじ1/2
  • ★しょうゆ、みりん 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 2 個
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • カニかま 2 本
  • ごはん 軽め1膳分

作り方

  1. 1 ★の材料をすべてお鍋に入れて、沸騰させます
    裂いたカニかまと、ワカメを入れます
    味見をして、塩コショウで調整してくださ
  2. 2 卵を2つ分といておきます
    沸騰したお鍋に卵を回し入れます
  3. 3 どんぶりにごはんをよそい、スープをかけます
    完成です

きっかけ

簡単におなかに優しいものを作りたくて

おいしくなるコツ

お好みで食べるラー油やをかけても美味しいですよ

  • レシピID:1220022961
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る