娘おかわり!節約かに玉 レシピ・作り方

娘おかわり!節約かに玉
  • 約15分
  • 100円以下
ましあ
ましあ
豆腐が入ってますが豆腐感0です!

材料(3人分)

  • たまご 3個
  • 豆腐150g 1/2丁
  • カニかま 3本
  • コーン 大さじ2
  • あん
  • ☆水 250㏄
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆シャンタン、しょうゆ、ごま油 小さじ2
  • ☆片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐をボウルに入れ泡立て器でまぜる
    そのボウルに卵を割り入れ合わせておく
  2. 2 カニかまをほぐしてコーンと一緒に1と混ぜ合わせる

    あんの☆調味料を混ぜておく
  3. 3 フライパンに油を引き、2の卵液を両面焼く
    大きめのお皿に入れる
  4. 4 フライパンの余分な油を拭き取り、あんの合わせ調味料を入れて弱火~中火でとろみをつける
    (ゴムベラで混ぜ続けるとだまになりにくいです)
  5. 5 焼いたたまごの上に
    あんをかける
    完成です

きっかけ

簡単には美味しいかに玉が作れます

  • レシピID:1220022936
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る