もやしと人参とねぎの米粉チヂミ レシピ・作り方

もやしと人参とねぎの米粉チヂミ
  • 約15分
おこめ121
おこめ121
もやしがシャキシャキして美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りにしておく。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れてほぐす。米粉、片栗粉、鶏がらスープの素を加えてかき混ぜたら、水を何回かに分けて加えてよく混ぜあわせる。
  3. 3 2にもやし、人参、刻みネギを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに油を馴染ませて火にかける。温まったら生地を流し入れて、具を平らになるようにならす。
  5. 5 焼き色がついたらひっくり返し、フタかアルミホイルをかぶせて弱中火くらいで焼き、火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

ソースマヨやタレなどをかけて召し上がってください。

  • レシピID:1220022909
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉チヂミにんじんもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る