もやしと人参とねぎの米粉チヂミ レシピ・作り方
![もやしと人参とねぎの米粉チヂミ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68ada3bcf4f2d3c23bc1a7a1a45914d3cc89fbe7.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は千切りにしておく。
- 2 ボウルに卵を割り入れてほぐす。米粉、片栗粉、鶏がらスープの素を加えてかき混ぜたら、水を何回かに分けて加えてよく混ぜあわせる。
- 3 2にもやし、人参、刻みネギを加えて混ぜ合わせる。
- 4 フライパンに油を馴染ませて火にかける。温まったら生地を流し入れて、具を平らになるようにならす。
- 5 焼き色がついたらひっくり返し、フタかアルミホイルをかぶせて弱中火くらいで焼き、火が通ったら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません