ねぎとブロッコリーの茎の時短味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お湯 150cc
- 刻みネギ 大さじ1くらい
- ブロッコリーの茎(茹でたもの) 20g
- 出汁入り味噌 大さじ1
作り方
- 1 お湯を沸かしておく。
- 2 ブロッコリーの茎は小さく切っておく。
- 3 器にブロッコリーの茎と刻みネギと出汁入り味噌を入れて、上からお湯を注ぐ。
- 4 よくかき混ぜたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)