アプリで広告非表示を体験しよう

シイタケのっけ豚ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NaOM
ハンバーグの要領で作れます。

材料(4人分)

シイタケ
ちっちゃいの20個くらい
☆豚ミンチ
600g
☆タマネギ
1個
☆パン粉
1カップ
☆塩
少々
☆コショウ
少々
☆卵
1個
ポン酢
適量
一味
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギはみじん切りにします。シイタケはいしづきの先っちょを切り落とします。
  2. 2
    ボールに☆印を入れよく混ぜます。
  3. 3
    シイタケの大きさに合わせて☆印の具を丸めてシイタケを乗せます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を適量熱し③を焼きます。フタをして火が通るまで焼きます。
  5. 5
    お皿に盛ってポン酢に一味を入れていただきます。

おいしくなるコツ

シイタケが焦げ色がつくくらい焼くと美味しいです。おろしポン酢でも甘辛く味付けしても美味しいです。

きっかけ

シイタケ使っておかずを作りたくて。 シイタケは豚肉と会うので豚ミンチでしてみました。

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
メイン料理

このレシピを作ったユーザ

NaOM おかず、おつまみ、作り置き、焼き菓子、あれこれ作るの大好きです。パンも焼いたりしています。 大雑把のめんどくさがりなので料理にも度々それが出てしまいます。ご勘弁を...

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする