娘大好き!簡単ペッパーランチ風 レシピ・作り方

娘大好き!簡単ペッパーランチ風
  • 約30分
  • 500円前後
ましあ
ましあ
フライパンやホットプレートを使ってそのまま食卓に出せるので洗い物を少なくできます

材料(2~3人分)

  • 牛薄切り肉(切り落とし) 250~300g
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆チューブにんにく 2~3㎝
  • コーン ひとつかみ
  • 小口切り青ネギ ひとつかみ
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★オイスターソース 大さじ1/2
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★シャンタン 小さじ1/2
  • 温かいごはん 2合
  • バター(マーガリン) 10g
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 ポリ袋に牛肉、☆を入れてもんで30分ほど置いて味を馴染ませる
  2. 2 ★の調味料を混ぜておく
  3. 3 フライパンの真ん中にごはんを入れて、周りに1のお肉を並べ火にかける

    コーン、ネギを散らす
  4. 4 肉を先に色が変わるまで焼き、焼けたらフライパンの縁から2のあわせ調味料を回しかける
    バターもここで投入!

    最後に牛肉とごはんを混ぜてお焦げができるまで加熱して取り分けます

きっかけ

初めてフードコートで食べたペッパーランチ。おうちで簡単に食べれます

おいしくなるコツ

4の行程はしゃもじが便利ですよ☆ 大人はお好みで粗挽きペッパーかけてください

  • レシピID:1220022810
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のホットプレートで作る料理フライパン一つでできる
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る