クリーミーかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
スナックエンドウはさっと湯がいて1㎝大に切る
耐熱皿に卵を割り黄身を潰してラップをかけて600w40秒~一分
火が通っていればOKです! -
2
玉ねぎは薄くスライス、ベーコンは1㎝の太さに切る
耐熱皿に入れて、600w1分30~2分加熱
(冷凍コーンの場合はいっしょに加熱) -
3
かぼちゃは皮を剥いて、一口大にきって、水から柔らかくなるまで煮る。
お湯を切って、鍋のまま火にかけ粉ふきいもの要領で水分を軽く飛ばす -
4
ボウルにカボチャを入れて荒めに潰し、スナックエンドウ、2を入れマヨネーズ、塩コショウをして混ぜて、
最後にたまごを入れてサックリ混ぜる
きっかけ
電子レンジでつくるカボチャサラダを鍋で作ってみたら美味しかったのでレシピにしました☆
おいしくなるコツ
レンジ加熱より鍋で煮た方がとろっと柔らかく仕上がります 今回はスナックエンドウがたくさんあったので使用しましたが、塩揉みしたきゅうりでも美味しいです
- レシピID:1220022792
- 公開日:2020/05/16
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirohyt1022020/05/21 16:16美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。