副菜にぴったり!レンジでごぼう煮込み! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう
- 1/4本
- 以下調味料
- 水
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1
- 白だし
- 小さじ1
- 以下飾り付け
- ネギ
- 1cm
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ごぼうを写真のように厚さ1〜2mmに薄切りします。
-
- 2
-
- 耐熱容器にごぼうを入れ、調味料を全て入れる。
ラップをかけ電子レンジで500W3分温める。
-
- 3
-
- レンジから取り出し冷ましたら、お好みでネギや一味唐辛子を加えて完成。
きっかけ
余ったごぼうを簡単に調理しようと思い考えつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません