副菜にぴったり!レンジでごぼう煮込み! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナガヤマンタ
あと一品というときに手早く作れます。

材料(2人分)

ごぼう
1/4本
以下調味料
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
だしの素
小さじ1
白だし
小さじ1
以下飾り付け
ネギ
1cm
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    ごぼうを写真のように厚さ1〜2mmに薄切りします。
  2. 2
    耐熱容器にごぼうを入れ、調味料を全て入れる。
    ラップをかけ電子レンジで500W3分温める。
  3. 3
    レンジから取り出し冷ましたら、お好みでネギや一味唐辛子を加えて完成。

きっかけ

余ったごぼうを簡単に調理しようと思い考えつきました。

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする