アプリで広告非表示を体験しよう

ニラチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいさママ
お魚がメインの日はチヂミと合わせてボリュームアップしています。ニラを半分にして、ネギやニンジンと置き換えてもいいです。

材料(3人分)

豚バラ肉
100g
にら
1束
小麦粉
1カップ
2/3カップ
1個
小さじ1
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1. ボウルに小麦粉、水、卵、塩を入れ、ダマがなくなるように、よく混ぜる。
  2. 2
    2.にらは1センチくらいに小さく切り、1の生地の中に入れる。
  3. 3
    3. フライパンにごま油をひき、2のタネを流したら豚肉をその上にかさならない様に並べる。
  4. 4
    4. 片面が焼けたらひっくり返し、焼き色がついたら、できあがり!
  5. 5
    5. 酢じょうゆをつけていただく。

おいしくなるコツ

ごま油を多めにひき、カリカリにするとおいしいです。二日目はトースターで焼くとカリカリになります。 コチジャンだれを作りたい場合は、コチジャンとしょうゆ各小さじ1と砂糖小さじ1/2おろしニンニク少々と白すりごま大さじ1/2水大さじ1を混ぜる。

きっかけ

子どもがこれならニラを食べてくれるので、よく作っています。

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
簡単夕食にらチヂミ300円前後の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

あいさママ 43歳の主婦です。 小さなお子さんがいても簡単に作れるレシピを載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする