材料(2人分)
- 鳥むね肉
- 300g
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★塩コショウ
- 少々
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- バッター液
- ○薄力粉
- 60g
- ○水
- 75g
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- タルタルソース
- 卵
- 1個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆塩
- 少々
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆牛乳
- 大さじ1
- トンカツソース
- 適量
- 千切りキャベツ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鳥むね肉を削ぎ切りにして、ポリ袋に入れ
★の調味料を入れてモミモミ揉んで、
30分以上置いておく
-
- 2
- バッター液を作ります
○の材料を混ぜます
-
- 3
- タルタルソースを作ります
耐熱皿に卵を割り、黄身に穴をあけ、ラップをし600w50秒チンします
取り出してフォークでざっくり混ぜ
600w20秒チン
黄身を潰すように混ぜる
-
- 4
- 3の卵が冷めたら☆調味料を混ぜて完成です
(塩揉みしたきゅうりや玉ねぎを混ぜても美味しいですよ)
-
- 5
- バッター液に1のお肉を付けて、パン粉をまぶします
-
- 6
- フライパンに1~2㎝の油をしき
あげ焼きにしていきます
-
- 7
- お皿にキャベツを盛り付け、チキンカツを並べ、お好みでソース、タルタルソースをかけて召し上がれ~☆
おいしくなるコツ
お肉をしっかりモミモミして柔らかくしましょう
きっかけ
トンカツ食べたい!でもむね肉しかない…
油っぽくないからもりもり食べれちゃいます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません