もやしとニラの豆豉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のこたろー
安い 簡単 肉無し!プラス一品

材料(2人分)

もやし
1袋
ニラ
1束
豆豉
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
ごま油
適量
鷹の爪
適量

作り方

  1. 1
    ニラは3,4cmくらいの長さに
    ザクザク切ります。
    豆豉は細かく刻みます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し豆豉を炒めます。
    香りが出たらもやしとニラ、鷹の爪を投入。
    炒めます。
  3. 3
    野菜に火が通ったらオイスターソースを混ぜます。
    お皿に盛り付けておしまいです(^^)

きっかけ

安くてボリュームあるおかず

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
もやし300円前後の節約料理簡単夕食その他の食材

このレシピを作ったユーザ

のこたろー オトナ2人暮らし。茶色系。 ただのレシピメモ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする