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レンジで時短・夕飯に♪かぼちゃのバター醤油和え レシピ・作り方

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なまかわママ
熱湯の量はレンジした後のかぼちゃの状態で適量入れましょう。白っぽくて水分が足りなさそうならやや多めに。かぼちゃ自体が水っぽかったら入れなくも。
お弁当にも♪

材料(4〜8人分)

かぼちゃ
2分の1個
バター
15グラム
しょうゆ
小さじ1
熱湯
0〜50㏄
顆粒だし
小さじ2分の1
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作り方

  1. 1
    かぼちゃはタネをとって洗い、耐熱ボールに入れてフタ又はラップをふわっとかけて、700ワットのレンジで8分加熱する。
  2. 2
    一口サイズに切り、まだ固いと感じたらもう一度様子を見ながら1〜2分加熱。
  3. 3
    バター、しょうゆ、熱湯、顆粒だしをいれ、まんべんなくまぜる。
  4. 4
    ※最初に使ったボールで和えると、洗い物が少なくすみます。

きっかけ

ラララを読んで、食べてみたくなりました^_^

公開日:2020/04/01

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カテゴリ
簡単夕食

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