レンジで時短・夕飯に♪かぼちゃのバター醤油和え レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
- かぼちゃ
- 2分の1個
- バター
- 15グラム
- しょうゆ
- 小さじ1
- 熱湯
- 0〜50㏄
- 顆粒だし
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- かぼちゃはタネをとって洗い、耐熱ボールに入れてフタ又はラップをふわっとかけて、700ワットのレンジで8分加熱する。
-
- 2
- 一口サイズに切り、まだ固いと感じたらもう一度様子を見ながら1〜2分加熱。
-
- 3
- バター、しょうゆ、熱湯、顆粒だしをいれ、まんべんなくまぜる。
-
- 4
- ※最初に使ったボールで和えると、洗い物が少なくすみます。
きっかけ
ラララを読んで、食べてみたくなりました^_^
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