豚肉の代わりにハムを使ったハムビーンズ レシピ・作り方
材料(2〜3人分人分)
- @ニンニク
- 2片
- @ハム
- 1枚
- @キャベツの葉
- 1枚
- @人参
- 4/1本
- ミックスビーンズ
- 150gぐらい
- ケチャップ
- 大さじ3
- 日本酒
- 大さじ2/1
- 醤油
- 大さじ2/1
- 水
- 100ml
- 塩・コショウ
- 少々
- だしの素
- 3g
- サラダ油
- 大さじ2/1
作り方
-
- 1
- ニンニクをみじん切りにする。ハムとキャベツと人参を1cm 角に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油と、@がついている材料(ハム、キャベツ、人参、ニンニク)を入れ、中火で約1分炒める。
-
- 3
- 2.に水とミックスビーンズ、塩・コショウ、だしの素、醤油、ケチャップ、日本酒を入れ、よく混ぜる。その後、中火でフタをして、5分煮る。
-
- 4
- 5分煮えたら、フタを外し、水分が飛ぶまで、約1分煮る。
焦げないように、混ぜながら煮てください。
きっかけ
ポークビーンズが食べたかったけど、家になかったので、家にあったハムで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません