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合い挽き肉と小松菜の豆豉炒め レシピ・作り方

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のこたろー
大豆を発酵させて作った中華調味料「豆豉」を使ったおかず!

材料(2人分)

ひき肉
150gくらい
小松菜
1束
鷹の爪
お好みで
●ニンニク
1かけ
●豆豉
大匙1
○水
100cc
○ウェイパーチューブ
3cmむにゅ
塩胡椒
少々
水溶き片栗粉
お好みで
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作り方

  1. 1
    豆豉とニンニクをみじん切り。
    小松菜は食べやすいサイズにきる。
  2. 2
    フライパンに油を熱して
    豆豉とニンニクを炒める。
    香りが出たらひき肉ドーン。
  3. 3
    ひき肉に火が通ってきたら
    小松菜の茎の部分をまず投入。
  4. 4
    次は小松菜の葉っぱの方をドサー
  5. 5
    小松菜がしんなりしたら
    水とウェイパーと鷹の爪を入れて
    更に炒める。
  6. 6
    塩胡椒で味を整えて
    水溶き片栗粉で好みのとろみをつけて
    おしまい。

    私はご飯にかけてたべるのがすき、

きっかけ

麻婆豆腐を美味しく作りたくて 楽天市場で豆豉を買いました!結構入ってたので 色んな料理に使ってみてますゎ(^^)

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉合い挽き肉牛ひき肉小松菜

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のこたろー オトナ2人暮らし。茶色系。 ただのレシピメモ

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