材料(2人分)
- ひき肉
- 150gくらい
- 小松菜
- 1束
- 鷹の爪
- お好みで
- ●ニンニク
- 1かけ
- ●豆豉
- 大匙1
- ○水
- 100cc
- ○ウェイパーチューブ
- 3cmむにゅ
- 塩胡椒
- 少々
- 水溶き片栗粉
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 豆豉とニンニクをみじん切り。
小松菜は食べやすいサイズにきる。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱して
豆豉とニンニクを炒める。
香りが出たらひき肉ドーン。
-
- 3
-
- ひき肉に火が通ってきたら
小松菜の茎の部分をまず投入。
-
- 4
-
- 次は小松菜の葉っぱの方をドサー
-
- 5
-
- 小松菜がしんなりしたら
水とウェイパーと鷹の爪を入れて
更に炒める。
-
- 6
-
- 塩胡椒で味を整えて
水溶き片栗粉で好みのとろみをつけて
おしまい。
私はご飯にかけてたべるのがすき、
きっかけ
麻婆豆腐を美味しく作りたくて 楽天市場で豆豉を買いました!結構入ってたので 色んな料理に使ってみてますゎ(^^)
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