アプリで広告非表示を体験しよう

鳥股肉のつけ汁うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
鶏モモ肉のつけ汁

材料(1人分)

うどん
1玉
出し汁
100ミリ
大1
鶏もも肉
40g
えのき
1/2束
たまねぎ
1/2個
醤油
大4
鶏ガラスープの素
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油を入れて玉ねぎと鶏もも肉とえのきを中火で1分炒める。だし汁を加えて醤油と鶏ガラスープの素を加えて3分煮る
  2. 2
    うどんは20分ゆでて湯切りをする。1のつけ汁をつけて完成

きっかけ

ボリュームに

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする