さつま揚げと菜葉の簡単炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばりいさん
常備菜、作り置き、お弁当、もう一品に!!

材料(4人分)

春菊
1袋
水菜
1袋
えのき
100g
さつま揚げ
1袋(6枚)
ごま油
大さじ1
大さじ1
麺汁(2倍濃縮)
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    さつま揚げは薄切りにします。
  2. 2
    春菊と水菜がささっと洗い、4、5センチのざく切りにします。
  3. 3
    えのきは半分に切っておきます。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れ、熱したらさつま揚げを入れ炒めます。
  5. 5
    えのき、春菊、水菜を加え、酒を振り入れ蓋をして、約2分蒸し焼きにします。
  6. 6
    炒まったら、麺汁と塩を入れ味を整えます。
  7. 7
    出来上がり。

おいしくなるコツ

さっと炒めて、直ぐ食べると水分が出ず美味しいです。さつま揚げがいい仕事をします。

きっかけ

春菊と水菜をたくさんいただいたので。

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
水菜春菊

このレシピを作ったユーザ

ばりいさん 簡単レシピ、時短レシピを紹介できたらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする