えびとかまたま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
えびとうどん

材料(1人分)

さぬきうどん
1玉
めんつゆ
大2
いりごま
ひとふり
しょうが
1かけ
むきえび
大3
たまねぎ
1個
小麦粉
50g
出し汁
大1~2
1リットル
170ミリ
たまご
1個

作り方

  1. 1
    ボールにえびとたまねぎを入れて小麦粉を入れてだし汁、たまごを入れてよく和える。油を熱して180度になったら中火で4分揚げてかきあげにする
  2. 2
    水を熱してうどんを20分ゆでて器に盛る。たまご、すりおろしたしょうがを入れていりごまを入れてめんつゆを入れて和える。1のかき揚げを盛り完成

きっかけ

かりっとかき揚げ

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする