アプリで広告非表示を体験しよう

えびだし汁鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
えびで
みんながつくった数 1

材料(2人分)

出し汁
130ミリ
えび
5尾
えのき
1/2パック
豆腐
1/2丁
豚しゃぶ肉
50g
ねぎ
1/2本
豆乳だし
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは尾をとり皮と頭と尻尾をとる。皮と頭と尾は鍋で中火で3分炒める。圧力釜にだし汁を入れてえびとえのき、豆腐、豚しゃぶ肉とねぎと豆乳だしを入れる
  2. 2
    100度で5分セットする。ブザーがなったら1の皮を炒めた鍋に豆乳だしを入れて完成

きっかけ

えびの味見

公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/29 15:49
レシピ有難うございます。写真に豆乳加え完成です。分かりやすいレシピ感謝です。
料理修行中たけちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする