黒糖を使ったかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこめ121
電子レンジで簡単に作りました♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かぼちゃ
400g
★黒糖
大さじ1
★醤油
大さじ1.5
★みりん
小さじ1
★水
100cc

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とワタを取り除き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    耐熱容器にかぼちゃを入れて、★を加える。ラップをして、電子レンジで4分加熱する。
  3. 3
    一旦取り出して、軽くかき混ぜる。
    もう一度電子レンジに入れて、4~5分加熱したら出来上がりです。
  4. 4
    かぼちゃがまだ硬ければ、お好みの柔らかさになるまで追加で1分ずつ加熱してください。

きっかけ

黒糖を使いたくて♪

公開日:2019/12/25

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/31 20:46
黒糖入りで、美味しくできました♪ ごちそうさまでした(。^ᴗ^。)
Narupan
つくれぽありがとうございます♪ ほくほくで美味しそうですね♪作ってくださってありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする