黒糖を使ったかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

黒糖を使ったかぼちゃの煮物
  • 約15分
おこめ121
おこめ121
電子レンジで簡単に作りました♪

材料(3人分)

  • かぼちゃ 400g
  • ★黒糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★みりん 小さじ1
  • ★水 100cc

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取り除き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 耐熱容器にかぼちゃを入れて、★を加える。ラップをして、電子レンジで4分加熱する。
  3. 3 一旦取り出して、軽くかき混ぜる。
    もう一度電子レンジに入れて、4~5分加熱したら出来上がりです。
  4. 4 かぼちゃがまだ硬ければ、お好みの柔らかさになるまで追加で1分ずつ加熱してください。

きっかけ

黒糖を使いたくて♪

  • レシピID:1220021627
  • 公開日:2019/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Narupan
    Narupan
    2020/03/31 20:46
    黒糖を使ったかぼちゃの煮物
    黒糖入りで、美味しくできました♪
    ごちそうさまでした(。^ᴗ^。)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る