現在地
 > 

黒糖を使ったかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • かぼちゃ

    400g

  • ★黒糖

    大さじ1

  • ★醤油

    大さじ1.5

  • ★みりん

    小さじ1

  • ★水

    100cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
黒糖を使ったかぼちゃの煮物

電子レンジで簡単に作りました♪

作り方

  • 1

    かぼちゃは種とワタを取り除き、食べやすい大きさに切る。

  • 2

    耐熱容器にかぼちゃを入れて、★を加える。ラップをして、電子レンジで4分加熱する。

  • 3

    一旦取り出して、軽くかき混ぜる。
    もう一度電子レンジに入れて、4~5分加熱したら出来上がりです。

  • 4

    かぼちゃがまだ硬ければ、お好みの柔らかさになるまで追加で1分ずつ加熱してください。

きっかけ

黒糖を使いたくて♪

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > かぼちゃ

レシピID: 1220021627

公開日:2019.12.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.01.16

    甘くて美味しかった〜(*゚∀゚)

    つくれぽありがとうございます(*´ω`*)
    美味しかったと言ってくださってとても嬉しいです♪ありがとうございました♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲黒糖を使ったかぼちゃの煮物のページ上部へ