黒糖を使ったかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 400g
- ★黒糖 大さじ1
- ★醤油 大さじ1.5
- ★みりん 小さじ1
- ★水 100cc
作り方
- 1 かぼちゃは種とワタを取り除き、食べやすい大きさに切る。
- 2 耐熱容器にかぼちゃを入れて、★を加える。ラップをして、電子レンジで4分加熱する。
-
3
一旦取り出して、軽くかき混ぜる。
もう一度電子レンジに入れて、4~5分加熱したら出来上がりです。 - 4 かぼちゃがまだ硬ければ、お好みの柔らかさになるまで追加で1分ずつ加熱してください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Narupan2020/03/31 20:46黒糖入りで、美味しくできました♪
ごちそうさまでした(。^ᴗ^。)