たこおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
おでん

材料(2人分)

出し汁
180ミリ
餅巾着
2個
はんぺん
1枚
真蛸
80g
ほんだし
大1
薄口しょうゆ
大3
ちくわぶ
2本
ウィンナー巻き
2本
大根
1/4本

作り方

  1. 1
    圧力釜にだし汁、餅巾着、はんぺん、ほんだし、薄口しょうゆ、ちくわぶ、大根、ウィンナー巻きを入れて100度で4分セットする
  2. 2
    ブザーがなったら土鍋にうつし中火で4分加熱する。火が通ったらたこを入れて1分煮て完成

きっかけ

寒いので

公開日:2019/11/22

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする