ファスティング/すりおろし林檎◆回腹食③、離乳食に レシピ・作り方

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☆りっか★
食物繊維たっぷりでお腹にも優しいすり林檎☆
ドレッシングやタレの材料としても大活躍↑
製氷機で冷凍がお勧め!!

離乳食にはお湯やミルクで加熱してあげて下さい☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

200ml
一つまみ(約1g)
林檎
1/2個

作り方

  1. 1
    ボウルに水,塩を入れて溶かしておきます。
    林檎をよく洗い、2~3等分に切ります。
  2. 2
    種を取り除き、塩水に1~2分程さらします。

    ※変色防止
    ※皮はお好みで
  3. 3
    全てすりおろせば出来上がり★
  4. 4
    すりおろし林檎を使って
    【林檎のハチミツ生姜湯⇒ID:1220021142】
  5. 5
    †保存期間†

    冷凍すれば...
    約1ヶ月程度

おいしくなるコツ

■変色■ 塩水⇒レモン汁,ハチミツ水,砂糖水でも◎ 物凄く気になる場合は... レモン汁を数滴掛けながらすりおろす ■テカリ■ 林檎の成分なのでワックス,農薬ではない 外国産は注意 ■おろし金■ プラスチック⇒◎ 金属製⇒酸化し易い×

きっかけ

塩だけ断食をしたので回復食に。 林檎は色艶が良い方が甘いそうです♪ 皮にも栄養があるのですが 無い方が口当たりが良いです汗 なので 体調不良の時は皮無し。 元気な時は皮付きがお勧めです(^^*) 2019.10.12

公開日:2019/10/12

関連情報

カテゴリ
りんご低カロリーお菓子その他のドレッシングその他のタレ離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
林檎 すりおろし 離乳食 回復食
料理名
すりおろし林檎

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☆りっか★ 自分用の覚書として活用中☆ クックパッドから完全お引越ししてきました。 もしお気に召したレシピがありましたらご活用下さいませ(^^*)

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