ファスティング/すりおろし林檎◆回腹食③、離乳食に レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 200ml
- 塩 一つまみ(約1g)
- 林檎 1/2個
作り方
-
1
ボウルに水,塩を入れて溶かしておきます。
林檎をよく洗い、2~3等分に切ります。 -
2
種を取り除き、塩水に1~2分程さらします。
※変色防止
※皮はお好みで - 3 全てすりおろせば出来上がり★
-
4
すりおろし林檎を使って
【林檎のハチミツ生姜湯⇒ID:1220021142】 -
5
†保存期間†
冷凍すれば...
約1ヶ月程度
きっかけ
塩だけ断食をしたので回復食に。 林檎は色艶が良い方が甘いそうです♪ 皮にも栄養があるのですが 無い方が口当たりが良いです汗 なので 体調不良の時は皮無し。 元気な時は皮付きがお勧めです(^^*) 2019.10.12
おいしくなるコツ
■変色■ 塩水⇒レモン汁,ハチミツ水,砂糖水でも◎ 物凄く気になる場合は... レモン汁を数滴掛けながらすりおろす ■テカリ■ 林檎の成分なのでワックス,農薬ではない 外国産は注意 ■おろし金■ プラスチック⇒◎ 金属製⇒酸化し易い×
- レシピID:1220021131
- 公開日:2019/10/12
関連情報
- 料理名
- すりおろし林檎
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ドレッシングやタレの材料としても大活躍↑
製氷機で冷凍がお勧め!!
離乳食にはお湯やミルクで加熱してあげて下さい☆