玉ねぎとウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方

玉ねぎとウインナーのコンソメスープ
  • 約30分
おこめ121
おこめ121
玉ねぎが甘くてとろとろで美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスする。
    ウインナーは斜めに切れ目をいれる。
  2. 2 鍋に水と顆粒コンソメを入れて火にかける。
    沸騰してきたら玉ねぎとウインナーを入れて、中火で20分以上煮る。
  3. 3 仕上げにバターを入れたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1220021012
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎソーセージ・ウインナーコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2019/10/04 07:11
    玉ねぎとウインナーのコンソメスープ
    仕上げのバターがとても良い香りでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る