しょうがニンニク唐揚げ レシピ・作り方

しょうがニンニク唐揚げ
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
ニンニク

材料(2人分)

  • 鳥ももにく 180グラム
  • ニンニク 1かけ
  • しょうが 1かけ
  • 醤油 大5
  • 180ミリ
  • 大1~2
  • 片栗粉 50グラム

作り方

  1. 1 鳥股肉に酒をかけてすりおろしたしょうが、ニンニクをいれて揉み、醤油を入れて20分つけおき片栗粉を全体にまぶす。熱した油170度で4分あげる。
  2. 2 両面かりかりにあがり中にも火が通れば完成

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1220020982
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る