おもてなしにもぴったりなやきうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん玉
- 2袋
- もやし
- 1袋
- カニカマ
- 8本
- たまねぎ
- 1/3個
- ウスターソース
- 大さじ1
- とんかつソース
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 焼きそばソース
- 大さじ2
- 青のり
- お好みで
- サラダ油
- 大さじ1
- にんじん
- 1/3本
作り方
-
- 1
- 人参は、皮をむいて短冊切りに切り、玉ねぎはスライスして
カニカマは手で食べやすい大きさに裂いておきます
-
- 2
- サラダ油をフライパンにひ
き、1ともやしを強火で2分くらい炒めます
-
- 3
- 2に、うどん玉、ウスターソース、とんかつソース、焼きそばソース、塩コショウ、青のりを入れて強火で3分くらい炒めます
きっかけ
カニカマを使ったおもてなし
焼うどんを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません