材料(2人分)
- ギョーザのかわ
- 4枚
- ケチャップ
- 大さじ4
- ミックスベジタブル
- 大さじ4
- ミニトマト
- 4個
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- オリーブオイル
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 火をつけていないフライパンにオリーブオイルをしき
ギョーザのかわを並べる
-
- 2
-
- ケチャップ、四等分にカットしたミニトマト、ミックスベジタブルの順にかわのうえに乗せる
-
- 3
-
- スライスチーズを4等分して、それぞれ乗せてから火をつける。
-
- 4
-
- 中火から弱火で皮が焦げすぎないようにようすを見てできあがり!
おいしくなるコツ
フライパンで具材をのせた方が、あとから移すとこぼれてしまうことがあるのでおすすめです。
きっかけ
子どもが育てたミニトマトを使った料理がしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません