材料(3人分)
- 豚ロース
- 150グラム
- じゃがいも
- 大きめ1個
- 塩胡椒
- 少々
- 焼き肉のたれ
- 大さじ3
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、縦に5〜7ミリくらいの細さに切る。
-
- 2
- 切ったじゃがいもを皿に並べてラップをかけ、レンジで5分チンする。
-
- 3
- 豚ロースを広げて内側に軽く塩胡椒をする。
-
- 4
- じゃがいもを並べて巻いていく。
-
- 5
- フライパンに油をしいて、巻いた肉に焼き目がつくまで焼く。
-
- 6
- 焼き目がついたら焼き肉のたれをかけて、絡むまで弱火で炒める。
おいしくなるコツ
★肉を巻くときはきつめに
★最初に焼くときは巻き終わりを下にすると剥がれてこない
きっかけ
子供の好きな焼き肉のたれで肉巻きを作りました!