ポテト肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、縦に5〜7ミリくらいの細さに切る。
- 2 切ったじゃがいもを皿に並べてラップをかけ、レンジで5分チンする。
- 3 豚ロースを広げて内側に軽く塩胡椒をする。
- 4 じゃがいもを並べて巻いていく。
- 5 フライパンに油をしいて、巻いた肉に焼き目がつくまで焼く。
- 6 焼き目がついたら焼き肉のたれをかけて、絡むまで弱火で炒める。
きっかけ
子供の好きな焼き肉のたれで肉巻きを作りました!
おいしくなるコツ
★肉を巻くときはきつめに ★最初に焼くときは巻き終わりを下にすると剥がれてこない
- レシピID:1220020593
- 公開日:2019/07/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あんあんのママ2020/02/12 01:00簡単でおいしくでき、家族の反応も良かったです!ぜひまたリピートしたいと思います^_^