ポテト肉巻き レシピ・作り方

ポテト肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
みいすけまま
みいすけまま
焼き肉のたれで簡単に味付け!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、縦に5〜7ミリくらいの細さに切る。
  2. 2 切ったじゃがいもを皿に並べてラップをかけ、レンジで5分チンする。
  3. 3 豚ロースを広げて内側に軽く塩胡椒をする。
  4. 4 じゃがいもを並べて巻いていく。
  5. 5 フライパンに油をしいて、巻いた肉に焼き目がつくまで焼く。
  6. 6 焼き目がついたら焼き肉のたれをかけて、絡むまで弱火で炒める。

きっかけ

子供の好きな焼き肉のたれで肉巻きを作りました!

おいしくなるコツ

★肉を巻くときはきつめに ★最初に焼くときは巻き終わりを下にすると剥がれてこない

  • レシピID:1220020593
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースじゃがいも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あんあんのママ
    あんあんのママ
    2020/02/12 01:00
    ポテト肉巻き
    簡単でおいしくでき、家族の反応も良かったです!ぜひまたリピートしたいと思います^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る