NOWハンバーガーってなんだろうブロコとケチャ炒め レシピ・作り方

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johnny_bean
NOWハンバーガー、ハジメマシテ物語。

材料(2人分)

ニッスイ NOWハンバーガー
150g
ブロッコリー ゆで
100g
ケチャップ 醤油
各小さじ2

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは前日、ゆでて合ったものを持っていましたが生からでもオッケー。
    なぁにお手間はとらせませんて。

    チンも便利だけどこっちのがおいしいよブロッコリー
    1220003571
  2. 2
    宣伝はさておき、このハジメマシテ食材であるNOWハンバーガー。
    ハンバーグ、じゃないの?なんて思うけどまあ商品名だから自由だよねこのタイトルだって、ね。

    は、いいの!
  3. 3
    魚肉ソーセージとはちょと違う、なんていうかもっと、油脂をたくさん持っていそうな雰囲気です。
    パッケージを包丁の先っちょ1mm位を使って真っすぐ縦に切って、そしてぴーっと広げる。
  4. 4
    これでまな板、そんなねとねとにならないでしょう。
    念のためにキッチン紙も敷く位の神経質w。

    は、さておき、縦割り後に横方向に。
    ニコニコカットになりました。
  5. 5
    先にも書いた通り、NOWハンバーガーは結構あぶらっぽい。テフロン加工のフライパンなら素ライパンでいいでしょう。

    がらごろ入れて、案外やらかいので壊さないようにからころ炒める。
  6. 6
    途中じゃんじゃか油が出てくるので、過剰と思う人は吸い取ってください、念のため難燃性のキッチン紙でね。

    ねんのためなんねんせい…好きですこのフレーズw。

    満足したらブロコゴロゴロ
  7. 7
    油はしっかりふき取ってもなお、NOWハンバーガーが出してくるのでからっから位で大丈夫。

    ブロコは加熱済なのでこんがりする位まで炒めれば大丈夫です、好みの色になったら火を止める。
  8. 8
    ソイケチャソースをようく絡め、再び中火をつけて水気がなくなるまで、しかし焦がさないようからころ炒めたら出来上がり。

    大人は黒胡椒をふってもいいでしょう。

おいしくなるコツ

コツは手順にてんこ盛り。んじゃあね、NOWハンバーガーを切る時、包丁濡らした方がすっと行けます気持ちがいいです。

きっかけ

NOWハンバーガー、という魚肉ソーセージの進化版?もしくはこってりがっつり版を入手した、が、使いそびれて賞味期限がせまってきた、が、時間なくて冷凍庫にぶちこんだ、、、が、いい加減ごろごろ邪魔くさくて…ごめんこんなネガティブなきっかけで。

公開日:2019/07/06

関連情報

カテゴリ
ブロッコリービールに合うおつまみその他のさかな全般その他のお肉加工品
料理名
NOWハンバーガーとブロッコリーのケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

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