後乗せのナスが美味しい♪ポークカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
- カレールー
- 1箱
- 水
- 1000cc
- 豚バラ肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 2個
- エリンギ
- 1本
- コーン
- 大さじ4
- ナス
- 1本
- おろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉、玉ねぎ、エリンギを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に油を馴染ませ、おろし生姜と1を入れて炒める。
-
- 3
- よく炒めたら水を入れて、10〜15分程煮る。灰汁が出たらこまめに取り除く。
-
- 4
- 一旦火を止めてカレールーを入れてよく溶かす。
コーンを入れて弱火でとろみがつくまで混ぜながら煮込む。
-
- 5
- ナスを5mm幅くらいの輪切りにして、フライパンに油を引き、両面焼き目がつくまで焼く。
-
- 6
- 器にごはんとルーをよそったら、ナスを盛って出来上がりです♪
おいしくなるコツ
水の量は使用するルーによって調節してください。
きっかけ
自分が好きな具でカレーを作りました。
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