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後乗せのナスが美味しい♪ポークカレー レシピ・作り方

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おこめ121
とろとろのナスが美味しいです(○´〜`○)

材料(6人分)

カレールー
1箱
1000cc
豚バラ肉
150g
玉ねぎ
2個
エリンギ
1本
コーン
大さじ4
ナス
1本
おろし生姜
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豚バラ肉、玉ねぎ、エリンギを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に油を馴染ませ、おろし生姜と1を入れて炒める。
  3. 3
    よく炒めたら水を入れて、10〜15分程煮る。灰汁が出たらこまめに取り除く。
  4. 4
    一旦火を止めてカレールーを入れてよく溶かす。
    コーンを入れて弱火でとろみがつくまで混ぜながら煮込む。
  5. 5
    ナスを5mm幅くらいの輪切りにして、フライパンに油を引き、両面焼き目がつくまで焼く。
  6. 6
    器にごはんとルーをよそったら、ナスを盛って出来上がりです♪

おいしくなるコツ

水の量は使用するルーによって調節してください。

きっかけ

自分が好きな具でカレーを作りました。

公開日:2019/06/29

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カテゴリ
ポークカレーエリンギ玉ねぎなす全般豚バラ肉

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