材料(2人分)
- 出し汁
- 160ミリ
- コンソメ
- 大4
- 人参
- 1/2本
- しめじ
- 1/3パック
- たまねぎ
- 1/2個
- 鶏ささみ
- 2本
- 豆腐
- 1/3丁
- 酒
- 大1
- 味付けこしょう
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 鶏ささみは酒をかけて味付けこしょうをかけてシリコンスチーマーに入れて電子レンジで3分加熱してほぐしておく。
-
- 2
- 圧力釜にたまねぎ、しめじ、細切りにした人参、豆腐、だし汁を入れて100度で4分セットする。ブザーがなったら1のささ身を加えてコンソメを入れてさらに2分セットする
-
- 3
- ブザーがなったら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません