材料(2人分)
- 絹豆腐
- 300g
- 豚バラ肉
- 80g
- しめじ
- 1/3
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★おろし生姜
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に、食べやすい大きさに切った豆腐としめじと豚バラ肉を入れる。
-
- 2
- ★を全て混ぜ合わせて、1に入れる。
-
- 3
- ふんわりラップをして、6分程レンジで加熱する。
豚バラがまだ赤かったら、完全に火が通るまで追加で1分ずつ加熱してください。
-
- 4
- 軽く混ぜ合わせて、味を馴染ませたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません