材料(1人分)
- きゅうり
- 1/2本
- ふりかけ
- ひとふり
- コーン
- 大1
- アジシオ
- ひとふり
- ハム
- 1枚
- たまご
- 1個
- 油
- 大1
- 中華麺
- 1玉
- 醤油
- 大2
- みりん
- 小1
- すし酢
- 大2
- 砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- きゅうりはアジシオをかけて揉む。小皿に醤油、みりん、寿司酢、砂糖を混ぜ合わせる。中華麺は湯切りをして冷水で冷やす
-
- 2
- 皿に麺を入れる。きゅうりを盛る。ハム、コーン、ふりかけをかける。卵焼き器に油をひいて溶き卵をいれてたまごを焼き短冊切りにする
-
- 3
- 2に1のたれをかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません