アプリで広告非表示を体験しよう

コーンのせ冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
冷やし中華

材料(1人分)

きゅうり
1/2本
ふりかけ
ひとふり
コーン
大1
アジシオ
ひとふり
ハム
1枚
たまご
1個
大1
中華麺
1玉
醤油
大2
みりん
小1
すし酢
大2
砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはアジシオをかけて揉む。小皿に醤油、みりん、寿司酢、砂糖を混ぜ合わせる。中華麺は湯切りをして冷水で冷やす
  2. 2
    皿に麺を入れる。きゅうりを盛る。ハム、コーン、ふりかけをかける。卵焼き器に油をひいて溶き卵をいれてたまごを焼き短冊切りにする
  3. 3
    2に1のたれをかけて出来上がり

きっかけ

さっぱりと

公開日:2019/04/19

関連情報

カテゴリ
冷やし中華きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする