煮込むハッシュドビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
市販のルーに一味加えて

材料(2人分)

だし汁
140ミリ
たまねぎ
1個
しめじ
1/2パック
バター
大1
牛肉小間切れ
70g
中濃ソース
大1
ケチャップ
大1
赤ワイン
大2
ハッシュドビーフのもと
1袋
牛乳
大1

作り方

  1. 1
    鍋にバターを入れて牛肉とたまねぎを炒める。しめじを加えてだし汁を入れて10分煮込みソース、ケチャップ、赤ワイン、ハッシュドビーフのもとを入れて煮る
  2. 2
    弱火でさらに10分煮て牛乳を加えて和えれば出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2019/04/23

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする