アプリで広告非表示を体験しよう

手まり寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
お祝いに
みんながつくった数 2

材料(2人分)

1合
すし酢
大3~4
ほしシイタケ
2個
昆布
1/3本
1合分
えび刺身用
5切れ
いか刺身用
4切れ
マグロ刺身
5切れ
サーモン刺身
4切れ
マヨネーズ
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊飯器に研いだ米、水を入れる。干しシイタケ、昆布もいれていつも通りセットする。ブザーがなればしいたけ、昆布を取り出す
  2. 2
    すし酢をかけてごはんをさましていく。えび、いか、まぐろ、サーモンをきっていく。てまりサイズににぎっていきお寿司をつくる
  3. 3
    サーモンにだけマヨネーズをつけて刺身をのせて盛り付け完成

きっかけ

お祝いに

公開日:2019/03/31

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/24 13:27
参考にさせていただきました♪美味しかったです(╹◡╹)
nikoko
2020/03/03 10:50
ひな祭りに。可愛くできました。
菊丸33097408

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする