材料(2人分)
- 米
- 1合
- すし酢
- 大3~4
- ほしシイタケ
- 2個
- 昆布
- 1/3本
- 水
- 1合分
- えび刺身用
- 5切れ
- いか刺身用
- 4切れ
- マグロ刺身
- 5切れ
- サーモン刺身
- 4切れ
- マヨネーズ
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 炊飯器に研いだ米、水を入れる。干しシイタケ、昆布もいれていつも通りセットする。ブザーがなればしいたけ、昆布を取り出す
-
- 2
- すし酢をかけてごはんをさましていく。えび、いか、まぐろ、サーモンをきっていく。てまりサイズににぎっていきお寿司をつくる
-
- 3
- サーモンにだけマヨネーズをつけて刺身をのせて盛り付け完成