アプリで広告非表示を体験しよう

ワンタン水菜麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
ワンタン麺

材料(1人分)

水菜
1束
ワンタン
4こ
しめじ
1/3パック
出し汁
120ミリ
1玉
鶏ガラスープの素
ひとふり
醤油
大2
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れてしめじ、水菜を入れる。出し汁を加えて煮て醤油、鶏ガラスープの素を入れる。麺がゆであがったら湯切りをする
  2. 2
    ワンタンを入れて40秒ほど煮たら麺を入れて出来上がり

きっかけ

あっさりと

公開日:2019/02/18

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする