アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンでシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
フライパンで簡単に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひき肉
150g
たまねぎ
1/2個
しゅうまいの皮
20枚
片栗粉
10g
鶏ガラスープの素
小1
醤油
小1
しょうが
1かけ
ごま油
大1
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに豚ひき肉とみじん切りにした玉ねぎ、すりおろしたしょうが、しょうゆ、鶏ガラスープの素、ごま油、片栗粉を入れてよく和えて皮に包んでいく。
  2. 2
    フライパンに油をひいて1のしゅうまいを並べていき中火で水を入れて沸騰したらふたをして8分ほど蒸し焼きにする。中に火が通れば出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2019/02/10

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/03 20:19
とっても美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする