ブレッツァでかぶらとしらすのトロトロ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぶは皮をむき1cm角に切る。
- 2 水溶き片栗粉とかぶの葉先以外の材料をブレッツァフードメーカーのカップに入れ、「蒸す+きざむ・つぶす」で20分にセットしてスタート。
- 3 かぶの葉と水溶き片栗粉を加え「きざむ・つぶす」を10秒程度押す。
きっかけ
ブレッツァは"蒸し"機能付きブレンダー 離乳食に便利! 食材を入れてたらあとはボタンを押すだけ! ほったらかしで誰でもカンタンに 離乳食が作れる便利アイテムです。
おいしくなるコツ
お好みで水溶き片栗粉(1:1で溶いたもの)…小さじ1/2を加えても
- レシピID:1220019882
- 公開日:2019/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません