ブレッツァでさつまいもとりんごのパン粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サンドイッチ用のパンは手で小さめに切る。
- 2 さつまいもとリンゴと人参は皮をむき1cm角に切る。
- 3 水を満水までウォータータンクに入れる。
- 4 全ての材料をブレッツァフードメーカーのカップに入れ、「蒸す」で20分にセットする。
- 5 蒸し終わったら「きざむ・つぶす」を5~10秒押す(好みの固さに調節してください)
きっかけ
ブレッツァは"蒸し"機能付きブレンダー 離乳食に便利! 食材を入れてたらあとはボタンを押すだけ! ほったらかしで誰でもカンタンに 離乳食が作れる便利アイテムです。
おいしくなるコツ
離乳食7~8ヵ月頃から 舌で食べ物を押しつぶして飲み込む事が出来るようになる時期なので、少し粒が残るくらいのものを取り入れましょう。
- レシピID:1220019709
- 公開日:2018/12/14
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません