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ほうれん草とえびのシュウマイ レシピ・作り方

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さよ1382
ホウレンソウとエビのしゅうまい

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
鶏ガラスープの素
ひとふり
ホウレンソウ
1束
むきえび
大1
しゅうまいの皮
20マイ
大1
しょうが
1かけ
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作り方

  1. 1
    ボールに豚ひき肉を入れてすりおろしたしょうが、みじん切りにしたえびを入れてさけ、鶏ガラスープの素を加えてよく和える。しゅうまいの皮でひとつづつ包んでいく
  2. 2
    ティファールの蒸し器にざく切りにしたほうれん草と一緒に置いていく。包んだ結び目を下にして崩れないようにする。25分セットして中に火が通れば完成

きっかけ

ヘルシーなので

公開日:2018/11/22

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カテゴリ
焼売(シュウマイ)豚ひき肉ほうれん草

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